Михаил Кальницкий (mik_kiev) wrote,
Михаил Кальницкий
mik_kiev

Categories:

Большая физическая аудитория КПИ: приятное алаверды


Бюст Исаака Ньютона на лицевой стене аудитории.

Когда пару недель назад здесь выкладывался текст о Большой физической аудитории главного корпуса КПИ и было отмечено отсутствие существовавших в свое время бюстов великих физиков на стенах, – оказалось, что в это самое время руководство Политехнического как раз и занималось восстановлением этих бюстов. И вот сегодня обновленная аудитория была открыта, и можно было увидеть ее в прежнем скульптурном оформлении!


Все восемь бюстов вновь появились на законных местах. Причем скульптор Анатолий Валиев отметил, так же, как отмечали и мы с вами, что прежние скульптуры были непропорционально маловаты. И выполнил гипсовые изваяния немножко побольше. Вот некоторые из них:


Карл Фридрих Гаусс.



Готфрид Вильгельм Лейбниц.


Майкл Фарадей.

Что любопытно, при открытии обновленной аудитории масса присутствующих не только глазела на стены, не только ознакомилась с историческими материалами, но и занималась совершенно естественным здесь делом – слушала лекцию по физике. Тем более интересную, что в ней шла речь о насущном проекте – Большом адронном коллайдере, а лектором был непосредственный участник проекта, профессор Геннадий Зиновьев.


Выступает Г.М.Зиновьев.

И великие физики на стенах тоже знакомились с явлениями и теориями, о которых в их времена даже самые светлые умы не имели ни малейшего понятия :^)
Tags: Политехнический институт, скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments